ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 18 (25858)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 2 февраля 2006 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Турков видит сенатором Аверьянова
Вчера председатель областного Cовета народных депутатов Олег Турков официально внес на рассмотрение депутатов кандидатуру представителя в Совет Федерации.
Льготники раскупают проездные билеты
Со вчерашнего дня в области начал действовать единый социальный проездной билет для льготников.
С опасными вирусами будет бороться спецотряд
Для усиленной борьбы с болезнями животных и птиц в Приамурье создан специальный дезинфекционный отряд.
Ветераны встретятся с молодежью
63-ю годовщину разгрома немецких войск под Сталинградом отметят завтра амурские ветераны Великой Отечественной.
Пожары в больницах — уже традиция
Вчера ночью произошел пожар в третьей городской больнице Благовещенска.
В белогорском военном госпитале пропал солдат
Солдат одной из войсковых частей Свободного бесследно исчез.
До Читы пойдут рельсовые автобусы
В Амурскую область поступили три рельсовых автобуса.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация


комментарии в феврале
Коммунистов осудили за митинг  (160)
Полпред поставил точку в вопросе об энерготарифах  (27)
Мы привезли в Зею тепло  (18)
Киллерам скостили срок за расстрел убийцы  (15)
Армия. Любовь. И кое-что еще...  (14)
Экипаж «Антилопы» вновь выходит на маршрут  (11)
Губернатор метит в «единороссы»  (9)
«Черные риэлторы» отправляют горожан в гетто  (8)

 
    ссылки


Умиротворенные люди, не любящие мир


В обществе принято отгораживаться от таких людей, относиться с пренебрежением. А какие у нас для этого есть основания? Они занимаются тем, что нам, рядовым гражданам, непонятно, у них абсолютно другой образ жизни; да, в конце концов, они же сектанты! И все-таки хотелось понять: кто они, эти свидетели Иеговы? Во что так преданно верят? В поисках истины я выбрала несколько рискованный путь.

Вот только и подумать не могла, к каким выводам приду в конце этого пути.
Прекрасный воскресный день. Стрелки часов подползают к 14.00. «Ну все, пора», - твердо говорю себе и направляюсь на место сбора - в бывший кинотеатр «Зея». В небольшом зале не спеша рассаживаются люди. Желая остаться незамеченной, стою в сторонке и наблюдаю. На первый взгляд вот-вот начнется очередной киносеанс. Однако вместо экрана - трибуна и стенд со словами: «Иегова - Бог истины».

Вглядываюсь в лица людей и обнаруживаю множество знакомых: соседка, учительница, бывшие одноклассницы (вот в чем причина их обособленности от нас). Присмотревшись повнимательней, замечаю, что в этих самых лицах нет ни беспокойства, ни озабоченности, только умиротворенность...

- Здравствуйте, девушка! Ну что же вы здесь стоите совсем одна? - вижу перед собой опрятного старичка. - Сейчас я вас познакомлю с очень хорошим человеком.

Этим человеком оказалась Аня - моя ровесница, общительная, веселая девчонка, состоящая в Свидетелях Иеговы уже девять лет. Именно она поведала мне о том, что же представляют собой собрания Свидетелей:

- В начале и в конце мы читаем молитву и поем песнь в честь Иеговы. Все остальное напоминает обычный урок. Наш учитель задает вопросы по пройденному материалу. И если ты знаешь ответ, просто поднимаешь руку.

Учителем оказался представительный молодой человек, который хорошо поставленным голосом объявил о начале собрания:

- Братья и сестры, сейчас мы прочтем молитву.

И люди, бесшумно встав и опустив головы, зашептали слова о милосердии и незаменимости Иеговы в их жизни. Я окинула взглядом присутствующих и еще раз убедилась в том, что вера - это своеобразный «спасательный круг», помогающий выжить в сегодняшних весьма нелегких условиях.

Молитва завершена, и я спрашиваю у сидящей рядом Ани:

- Зачем тебе нужна эта вера?

В ответ получаю пронзительный взгляд и ни единого слова, возможно, потому, что уже зазвучал аккомпанемент для следующей песни, а может быть, по другой причине...

Все, что происходило здесь в течение следующего часа, повергло меня в недоумение. Действительно, учитель объяснял материал, попутно задавая вопросы. Но каково же было слышать: «Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, ибо все, что в мире... не от Отца, но от этого мира». Затем учитель спрашивал:

- Если у вас в жизни случится горе, что вы предпримете?

И взрослые люди, послушно поднимая руку, отвечали, будто ученики-отличники:

- Я полностью доверюсь Иегове, буду добросовестно молиться, и Отец Иегова простит мне все грехи, поможет в трудную минуту.

Нельзя было не заметить, что эти слова для присутствующих значат очень много. Свидетели Иеговы пропускают их через свои сердца. Действительно, веря всей душой, можно жить не отступая от установленных этой религией правил.

Поражает неотступная вера этих людей в то, что именно Иегова, если ему полностью довериться, решит абсолютно все проблемы. Но как же тогда вера в то, что человек сам создает свою судьбу, выбирает свой жизненный путь? Впрочем, эти люди осуществили свое законное право делать выбор, и никто за это не может их судить. Просто некоторым такой путь спасения может показаться таким же мнимым, как и поиск решения проблем на дне стакана. Если честно, мне так и показалось. Может, потому, что я мыслю слишком уж «по-зеленому»?

Но в чем я совершенно убедилась, так это в том, что свидетели Иеговы - это обычные люди, и глупо относиться к ним с пренебрежением либо с другими негативными чувствами. Ведь если хорошенько разобраться в своей душе, каждый из нас во что-то преданно верит.

P. S. И все-таки мне удалось получить от Ани ответ на свой вопрос. Однажды вечером, прогуливаясь, я услышала нетрезвый девичий смех вперемешку с отборной бранью. Оглянулась и узнала в развязной, разукрашенной, как новогодняя елка, девушке Аню. Тогда-то я и поняла, что означал ее взгляд: «Не нужна мне эта вера! Была бы моя воля...»

Екатерина Эпова, Зея   |   2 февраля, 10:16   |   Версия для печати

16.07.2008   «Божественные» послания
26.01.2008   Две благовещенки находятся в пензенской пещере






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2018.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100