ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 192 (26032)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 12 октября 2006 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Овсянке помогут продуктами
Сегодня жителям села Овсянка, пострадавшим от наводнения, доставят гуманитарную помощь.
«Амурэнерго» пробует вернуть долги жилтреста
Вчера в арбитражном суде Амурской области прошло предварительное слушание по иску ОАО «Амурэнерго» к российскому фонду имущества и предпринимателю Виталию Бондареву.
На хабаровской ярмарке амурчане оказались самыми дружными
Соевое масло, конфеты, салями, ежедневник - вот лишь некоторые амурские товары, получившие золотые медали на Хабаровской межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарке-2006.
Росстат сосчитал аграриев
Росстат подвел первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
Набережную «переоденут» в плиты
В Благовещенске началась реконструкция набережной Амура.
Футболисты проигрывают и пишут письма
Поражением закончился вчерашний домашний матч благовещенского футбольного клуба «Амур» с командой «Иртыш-1946» из Омска.
Райчихинцев обследуют на рабочем месте
В город поступило современное диагностическое оборудование, которое можно легко переносить c собой.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация

урна металлическая уличная купить

chistoklass.ru



комментарии в октябре
Незваный гость  (45)
Башня страха  (33)
Кто и почему в «ЕР» боится Короткова  (26)
Молодежь против денег  (25)
Дезертир или раб?  (22)
Наш привет Саакашвили  (18)
Битва за абонента  (18)
Опасные игры  (17)

 
    ссылки


«В круге пятом»: Кипелов в Благовещенске


Уже за два с лишним часа до начала концерта группы «Кипелов» в рамках гастрольного тура «В круге пятом», невзирая на холод, на ступеньках филармонии переминались с ноги на ногу самые отчаянные фанаты. «А вдруг приедет и перед концертом автограф даст!» - поделился надеждой парень в бандане и балахоне с ликом кумира.

Но музыканты проникли в концертный зал через другую дверь и почти сразу начали отстраиваться, предоставив своим поклонникам мерзнуть у входа в ожидании начала представления.

Аншлаг, овации, эйфория...

Саундчек длился два часа, за это время посиневших меломанов начали пускать в здание филармонии, проверяя на наличие/отсутствие цепей/ножей/кастетов/алкогольных напитков. Перед входом образовалась внушительная пробка, ведь «шмонали» основательно, а желающих попасть на концерт было даже больше, чем в состоянии вместить зал. Уникальный, кстати, случай: на рок-концерт впервые (не считая выступления звезд зарубежного рока эпохи 70-х - группы Nazareth) раскупили все билеты, и фанаты, надеявшиеся в последний день приобрести заветный клочок бумаги, уходили ни с чем.

Двухчасовая настройка аппаратуры даром не прошла: первые же мощные аккорды публика встретила оглушительным ревом, ликованием и рукоплесканиями. На концерт пришли, между прочим, не только тинейджеры, фанатеющие от хард-н-хэви (их в зале было гораздо меньше, чем в прошлые приезды группы «Кипелов»), но и солидные дядечки и тетечки. Они хлопали музыкантам ничуть не меньше подростков, иногда даже подпевали, только что на стулья не вставали и в проходах дикие танцы не устраивали.

Молодежь же отрывалась как могла. Могла бы и лучше, но табун милиционеров мешал меломанам веселиться от души - порой попытки пресечь танцы и желание поближе сфотографировать кумиров далеко заходили за грань банального хамства. Сами же стражи порядка в перерывах между одергиванием подростков разговаривали, смеялись и фотографировали музыкантов на мобильники.

Но ничто не могло испортить праздник людям, пришедшим послушать любимую музыку и посмотреть живьем на рокеров. Первый и пока единственный студийный альбом «Реки времен» публика принимала не хуже, чем старые известные с арийских времен хиты: «Я свободен», «Воля и разум», «Без тебя» и одну из визитных карточек отечественного металла «Герой асфальта». За год существования альбома любители хард-н-хэви успели прослушать его вдоль и поперек и наизусть выучить тексты известной рок-деятельницы Маргариты Пушкиной. Поэтому каждую песню, которую Кипелов объявить не удосуживался, тем не менее с первых же аккордов встречали овацией.

Очень хорошо амурские фанаты встретили и нового гитариста «Кипелова» - Вячеслава Молчанова. Любителям тяжелой музыки он может быть знаком по группе «Легион», а на концерте показал себя настоящим профессионалом, который способен не только чисто отыграть все свои партии, но и, что называется, завести толпу. В середине концерта небольшой сет Вячеслав играл в одиночку, как Виктор Смольский прошлой осенью, и сделал это ничуть не хуже, чем именитый гитарист группы Rage. В конце выступления группы, когда все хиты уже были сыграны, он пожал руки наиболее близко стоявшим фанатам, подарил самому везучему медиатор и отправился за кулисы.

Но поклонники группы расходиться и не думали. Очень медленно, нехотя они вытекали из зала, оглушенные музыкой, с горящими глазами. Кому-то удалось урвать автограф, кому-то медиатор, иным ничего, но они не были менее потрясены и восторженны концертом. Когда на сцене работают профессионалы, остаться равнодушным невозможно. Когда они являются твоими кумирами, зал покидаешь в состоянии полнейшей эйфории.

Благовещенск не видел ни разу

После тяжелого и очень эмоционального двухчасового концерта уставший вокалист одноименной группы «Кипелов» Валерий Александрович тем не менее согласился ответить на несколько вопросов «Амурской правды». Было даже как-то неловко тревожить музыканта, только что безупречно отработавшего на сцене, поэтому интервью получилось довольно коротким и несколько сумбурным.

- Валерий, первый вопрос касается вашего последнего альбома. Кто из поэтов тяжелого рока сейчас работает с группой «Кипелов»? Участвует ли в творческом процессе Маргарита Пушкина?

- В принципе только она сейчас и работает с нами. Дело в том, что я не знаю других рок-поэтов. Вся лирика альбома «Реки времен» принадлежит ей.

- Работая над текстами песен альбома «Реки времен», вы сотрудничали с Эдмундом Шклярским (лидер «Пикника». - Прим. авт.)...

- Нельзя сказать, что мы сотрудничали. Он просто подключался в определенные моменты, мы предложили ему написать текст на одну песню. Он попробовал, и мы поняли, что это немного не в нашем стиле. Я очень уважаю Эдика, мы с ним друзья, но у нас разные взгляды на музыку.

- А могли бы вы, скажем, исполнить песню дуэтом с «Пикником» или отыграть концерт?

- Да, собственно, мы уже выступали вместе в одном московском театре, кажется во МХАТе. Я пел с группой «Пикник» три песни, но это был их концерт. Вообще мы не горим желанием делать совместные концерты с кем-то из российских музыкантов.

- А из зарубежных?

- Было бы интересно выступить вместе с Дио (экс-вокалист Deep Purple, Rainbow, Black Sabbath . - Прим. авт.). Хотел бы он с нами выступить, я не в курсе, но он о нас знает. Мы как-то играли в Свердловске, и он передавал нам привет, говорил: «Кипелов - мой ученик». Не знаю, правда это или нет, сам лично не слышал. Хотелось бы выступить с Оззи Осборном, но опять же не знаю, захочет ли он.

- Как вы относитесь к пока еще «молодой гвардии» тяжелого жанра?

- С творчеством молодых российских команд я знаком, слышал и Catharsis, и «Эпидемию» - мне нравится их вокалист, у него хороший голос. На юбилее группы «Черный обелиск» мы спели с «Эпидемией».

- А знакомы ли вы с амурской музыкой? Например, с группой AZAZELLO, которая на Западе популярнее, чем в родном регионе?

- К сожалению, с их творчеством я не сталкивался. и вообще, современную русскую музыку, в особенности рок, я не знаю.

- Какую же музыку слушаете на досуге?

- В последнее время стараюсь не слушать никакую - на работе очень устаю. Иногда слушаю по принуждению. Я прихожу домой, а там сын, которому сейчас нравится Led Zeppelin, Muse. Приходится и мне слушать ее. Но это качественный рок.

- Валерий, в одном интервью вы обмолвились, что сейчас на гастролях ведете скучный, степенный образ жизни. Правда ли это?
Да, это так. Только не скучный, а скорее спокойный. Обычно после концертов я сижу у себя в номере, смотрю телевизор, читаю, пью чай. Музыканты группы тоже, как правило, отдыхают в гостинице. Иногда, если у них есть желание, могут съездить в клуб. Вообще дело в том, что сил элементарно не хвата-ет - у нас очень жесткий гастрольный график. За месяц с 10 сентября по 10 октября мы отыграли 15 концертов, посетили практически все Зауралье, Дальний Восток. Поэтому смотреть достопримечательности города не успеваем. Вот и из Благовещенска мы улетаем уже завтра утром. Город посмотреть возможности нет.

- Но вы в Благовещенске уже третий раз... Неужели так ничего и не видели?

- Только то, что видно из окна поезда, автомобиля, гостиницы. Экскурсии по Благовещенску нам, к сожалению, не проводили. Да и времени нет.
На третью декаду октября у группы «Кипелов» запланирован гастрольный тур по городам Украины, а далее по списку Белоруссия. Поэтому с чистой совестью спеть «Я свободен» и хотя бы на пару недель устроить отпуск Кипелов сможет еще очень не скоро.



Антон Коваленко   |   12 октября, 09:55   |   Версия для печати

11.11.2008   Фанаты в шоке
09.10.2008   Гленн Хьюз знает два русских слова
19.06.2008   Василий Михайленко мечтает о Нью-Васюках
10.06.2008   Дитя порока полюбил Благовещенск
20.05.2008   Якутская балалайка укрепляет границы


кипелоф гавно12 октября, 11:53
ПАНКИ ХОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПК12 октября, 16:32
Дык чем Кипелов не панк? :) Жаль билет пришлось сдать, а то бы тоже сходил посмотреть на это дело...

Дюк12 октября, 17:51
Хой forever! Кипелоф - ацтой!

Автор21 октября, 23:49
Ребята, а по существу критики нет? Дурацкая истина о вкусах, цветах и товарищах - перове, что приходит на ум после таких комментов... Не нравится - никто ж не насилует, заставляя слушать (в отличие от ТВшной попсы и микриковского шансона). Поэтому такими высказываниями можно страницу и не марать.

Gunner148 ноября, 02:17
Панки сосло! Хотя Люмен мне нравится! Но Кипелыч лучше всех - царь русского рока!

Барт Симпсон8 ноября, 18:26
угу блин. всея забыли прибавить. всея русского року. царь государь.

Спектор8 ноября, 21:24
никто не говорит,что он ЦарьБог или еще ктото.Но безоговорочный факт того,что от одного концерта ВАлерия энергии более,чем от 10 концертов реперов,которые тупо стоят и махают рукой.

гвоздодёр9 ноября, 00:28
идиёты, не надо ля-ля. Кипелов- жжжот.)))))





Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100