ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 91 (26179)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 24 мая 2007 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Отложенный губернатор
Кандидатура нового губернатора Амурской области вряд ли будет рассмотрена на очередном заседании областного Совета.
Амурским коммунистам вскрыли сейфы
Вчера депутаты облсовета от КПРФ обнаружили вскрытыми партийные сейфы, находящиеся в «белом доме».
Миронов предложил почасовую оплату труда
Смело можно предположить, что больше половины работающих россиян (а то и все 90 процентов) недовольны оплатой своего труда.
В Приамурье идет шторм
Сегодня в Приамурье придет мощный шторм. Синоптики Амурского гидрометцентра объявили штормовое предупреждение.
Самоубийца шагнул с девятого этажа
Трагедия произошла в областной больнице вчера в десять часов утра. Из палаты на девятом этаже выбросился 50-летний мужчина.
Американец научит бороться с туберкулезом
28 мая в столицу Приамурья приедет профессор медицины и микробиологии из колорадского университета Леонид Хейфиц.
Измерь свое давление в ближайшей поликлинике
Акция под таким названием состоится 25 мая в Благовещенске.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация


комментарии в мае
Имидж в у. е.  (3)
Депутаты вступились за губернатора перед Путиным  (3)
Кандидаты в губернаторы  (3)
Путин отстранил Короткова  (2)
Дело на архитектора  (1)
«Человек-паук-3»: нечего на зеркало пенять  (1)
Под прицелом Зурабова неполные семьи  (1)
Амурская Рублевка  (1)

 
    ссылки


Амурская Рублевка


В Благовещенске новая мода - горожане активно переселяются в пригород областного центра. Правда, не все, а самые обеспеченные. В результате сегодня в Благовещенском районе бум коттеджного строительства.

Все хотят жить в Верхнеблаговещенском, Чигирях или Владимировке. В этих селах сегодня почти не осталось свободных площадей под застройки, поэтому местные власти уже решили расширять границы поселений. Самое интересное, что получить кусочек земли под индивидуальное жилищное строительство имеет право каждый гражданин России, причем абсолютно бесплатно. Насколько это реально, выяснял наш корреспондент.

В районе все по закону

В администрации Благовещенского района очередь. С июля 2006 года именно на муниципалитет возложены полномочия по распоряжению земельными участками под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) - раньше это была прерогатива сельских администраций. По мнению районных чиновников, неудобства от такого решения очевидны - чтобы подать заявление на получение земли в одном из сел, жителям этих сел надо ехать в областной центр, где располагается районная администрация.

Впрочем, проблема теряет актуальность: среди потенциальных землевладельцев абсолютное большинство - благовещенцы. От желающих построить домик в деревне отбоя нет: если в апреле в администрации Благовещенского района приняли 55 заявлений на получение земли, то в мае - уже свыше 70.

- При предоставлении земли под ИЖС желающий пишет заявление на имя главы Благовещенского района и прикладывает пакет документов: указывает адрес, реквизиты и проект границ, где находится земельный участок, - объясняет процедуру начальник отдела муниципальной собственности администрации Благовещенского района Александра Бредюк. - Однако перед этим проект участка и заявление обязательно должен завизировать глава сельской администрации. Конкретно с ним люди выезжают на место и смотрят, где человек хочет получить землю и разрешено ли там строить. В каждом поселении есть генплан, в соответствии с которым и выдаются разрешения. Поэтому без согласования с главой сельской администрации ни один земельный участок ни под строительство, ни в аренду не предоставляется. Муниципальный контроль возложен именно на органы местного самоуправления - они лучше знают ситуацию.

Затем вопрос выделения земли решается на комиссии по вопросам земельных отношений, которая создана в районной администрации. В нее входят специалисты различных отделов муниципалитета - именно они решают, кого наделить заветными гектарами, кому отказать. Причем, заверили в райадминистрации, никаких преференций при выделении участка нет - перед Земельным кодексом все равны.

- При поступлении заявления на выделение участка мы обязаны опубликовать объявление о приеме заявления на этот участок с приложением проекта схемы в местной газете «Земля и люди», - продолжает Александра Бредюк. -Если в течение месяца на этот участок не появится претендентов, то земля предоставляется бесплатно в аренду.

Если заявления на этот участок поступят, то независимым оценщиком производится оценка земли, и она выставляется на аукцион. Но пока по району ни одного аукциона не было. Только когда на участке будет построен и зарегистрирован дом, тогда землю можно оформить в собственность. Все это касается индивидуального жилищного строительства - юридические лица могут получить участки только с аукциона.

По мнению начальника отдела муниципальной собственности, ни о каком блате или взятках не может быть и речи - весь процесс получения проходит строго по Земельному кодексу, и все достаточно прозрачно.

- Люди, которые так считают, наверное, не знают процедуру и боятся подавать заявления - думают, что землю можно только купить с аукциона, - говорят в администрации района. - Но на деле в основном все подают заявления и получают участки бесплатно. Единственное: участки-то выделяются вне зависимости от достатка человека, а уж какие потом возводятся дома - зависит от кошелька землепользователя.

Гостеприимное село

В администрации села Чигири коттеджному буму рады. Сейчас в селе официально проживает примерно 5 тысяч человек - в ближайшее время, за счет переселения, эта цифра увеличится на 1,5 - 2 тысячи.

- В Чигиринскую администрацию входят еще села Игнатьево и Верхнеблаговещенское - наша территория очень востребована, - с гордостью говорит глава сельской администрации Александр Брянцев. - У сел отличное географическое положение: прекрасные места, зеленые зоны, чистый воздух. К нам стараются переехать очень уважаемые люди - из всех эшелонов власти. Нас за это уже «Рублевкой» называют.

Все владельцы коттеджей, по словам сельского главы, прошли стандартную процедуру подачи заявлений и бесплатно получили участки под строительство дома. Причем все строительство идет строго по генплану поселения - за тем, чтобы не было нарушений и ущерба зеленым зонам и местам отдыха, строго следят сельские депутаты и совет ветеранов.

- Процедура получения земли не с аукциона, а через заявление помогает избежать спекуляций с землей и коррупции, - подчеркнул Александр Брянцев. - Ведь можно было бы купить участок по одной цене, перепродать по другой. А так все согласно Земельному кодексу: каждый гражданин России имеет право бесплатно получить земельный участок.

Правда, как выяснилось в ходе визита в село, сами жители об этом не знают.

- Бесплатно? - удивилась жительница Чигирей Галина. - Что-то не верится - вы посмотрите, какие дворцы у нас здесь строятся? И какие крутые машины ездят туда! Простой Ваня здесь землю не получит и ничего не построит. Есть, правда, те, кто строит обычные деревянные домики, но их единицы.

- Да здесь одни чиновники, банкиры и прокуроры живут, - вздохнул пенсионер у сельского магазина. - Столько домов понастроили - наверное, даже никто не сосчитает.

Коттеджи в бору

Активное строительство коттеджей ведется у выезда из села, прямо по соседству с гордостью Чигирей - сосновой рощей. Причем такая близость, по-видимому, одного из застройщиков вовсе не смущает - бетонный забор по-хозяйски растянулся в глубь сосняка так, что несколько деревьев оказались прямо во дворе новостройки. Ну просто мечта Митволя.

На небольшой территории, окруженной зеленым массивом, расположились десятки коттеджей: одно-, двух- и даже трехэтажных. Места так мало, что фундаменты будущих домов закладываются прямо у дороги.

У одного из коттеджей молодой человек с толстой золотой цепью на шее самостоятельно сооружает забор. На вопрос, легко ли он получил участок под строительство, ответил прямо:

- Раньше было проще, а сейчас практически невозможно. Я несколько месяцев ждал, пока не получил землю.

- Бесплатно?

- Да вы что?! - искренне удивился землевладелец. - Бесплатно и даже по знакомству вы здесь ничего не получите. За все надо платить. И какой участок главе села скажут выделить, такой он и выделит.

Хозяин другого коттеджа оказался менее разговорчив.

- А вы попробуйте сами написать заявление и получить здесь участок, - предложил он корреспондентам «АП». - Я посмотрю, как у вас это получится.

Возможно, этим новоявленным чигиринцам всего-навсего не повезло. В отличие от сотен землевладельцев, просто подавших заявление и построивших без проблем свой домик в деревне.




Елена АНДРЕЕВА   |   24 мая, 10:31   |   Версия для печати

26.02.2009   Кризис на стройплощадке
23.12.2008   Военная новостройка
28.10.2008   Ветхий вопрос
23.10.2008   Многоразовая квартира
16.10.2008   Пизанская башня местного значения


я тут6 февраля, 11:25
Земельному кодексу: каждый гражданин России имеет право бесплатно получить земельный участок. !!!!!!! когда с таким словом подойдёшь,на тебя посмотрят как на клопа...да не умеем мы боротся за наши права





Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100