ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 156 (26244)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 25 августа 2007 г.

    новостисегодня | вчера   

Амурские заводы встречают «КамАЗ»
Завтра на амурские машиностроительные предприятия ЗАО «Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбурмаш» и ОАО «Амурдормаш» (п. Прогресс) прибывает комиссия ОАО «КамАЗ».
«Луч» закупит 500 буренок
Гарантию областного бюджета в 60 миллионов рублей получил ГУП «АГРО».
«Двойка» - за животноводство
Вчера в ОАО «Димское» прошел областной семинар-совещание «Состояние животноводства области, задачи по своевременной и качественной подготовке ферм к зиме».
Зейские дети возвращаются
Завтра утром 60 детей из семей, пострадавших от наводнения на территории Зейского района, возвращаются в Благовещенск из Подмосковья.
В Тындинском районе грядет экоаудит
В приусадебных хозяйствах поселка Полевая партия Тындинского района осыпаются плодовые кустарники, гибнут корнеплоды, синеют укроп и петрушка.
Начинается охота на птиц
С сегодняшнего дня охотники Приамурья могут начинать стрелять по уткам, гусям, вальдшнепам и другим болотным и водоплавающим птицам.
Охранник сломал девушке нос
Между двумя не совсем трезвыми девушками и охранником одного из ночных клубов Благовещенска вчера ночью произошел конфликт. В результате одна из девушек оказалась в больнице.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация


комментарии в августе
У наших конопля, у китайцев – соя  (3)
Дамы на борту - к скорости  (2)
Дорожно-ремонтный бум  (1)
Губернатор отстранил Сковородинского главу  (1)
В мэры Райчихинска метит Любовь  (1)
«Однозначно!»  (1)
Амурский алкоголь рвется на прилавки  (1)
Назад в Усть-Ивановку  (1)

 
    ссылки

Прерванный полет


Уже на следующей неделе благовещенцы смогут купить билет на самолет до Тынды или Зеи. Постановлением губернатора Николая Колесова с 10 сентября в Амурской области возобновляются полеты местного назначения. Спустя несколько лет застоя, амурчане вновь смогут быстро и комфортно добраться в командировку или в гости к родственникам, живущих на севере области. Сейчас с этими городами существует лишь железнодорожное и автомобильное сообщение. На внутренних рейсах будут летать самолеты Як-40 вместимостью 30 человек каждый. На сегодняшний день, по данным заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Павла Злобина, обслуживать рейсы будут три самолета, которые уже летали на наших местных авиалиниях. Ранее они принадлежали компании «Амуравиа», а сейчас стали областной собственностью. Самолеты выкупили и привели в состояние полной рабочей готовности. Так что за надежность транспорта в министерстве ручаются.

- Первый полет по маршруту: Благовещенск - Зея - Тында - должен состояться 11 сентября, - рассказывает Павел Георгиевич. - Сейчас ведутся последние приготовления в аэропортах, утверждается график движения, рассчитывается стоимость билетов. Предварительно рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам. Утром - в Тынду через Зею, во второй половине дня - обратно в Благовещенск. Продолжительность полета до каждого города - около 45 минут.

Ожидается, что цены на билеты губернатор утвердит уже в начале следующей неделе. Как обещают в областном правительстве, полеты будут доступны для амурчан: тариф будет носить статус «социального».
Как пояснил корреспонденту «АП» директор государственного учреждения Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин, с пассажиров возьмут по минимуму. Цена на билет будет ниже себестоимости перелета в несколько раз. В целом, обещают, что цена воздушного перелета до Тынды или Зеи будет чуть выше проезда в купейном вагоне поезда.

По словам Сергея Чигрина, о сложностях подготовительной работы сегодня говорить не приходится. Техническая возможность вновь осуществлять полеты внутри области появилась после того, как контроль над работой аэропортов был передан госучреждению «Аэропорты местных воздушных линий». Аэропорты Зеи и Экимчана находятся в его ведении с начала 2007 года. И сегодня самолеты из Зеи регулярно летают в поселки района: Бомнак, Береговой, Горный и Октябрьский. А вот сможет ли аэропорт Тынды обслуживать суда, было под большим вопросом. Однако недавно решили и эту проблему.

- Аэропорт города Тынды до недавнего времени находился в плачевном состоянии, - отмечает Сергей Маркович. - Прежнее руководство не могло его содержать: здание на долгое время отключили от электричества. У предприятия накопились большие долги, в том числе и перед коллективом. Фактически он превратился просто в посадочную площадку. Но 14 августа все изменилось: состоялась передача аэропорта в ведение «Аэропортов местных воздушных авиалиний». Теперь мы занимаемся восстановлением его утраченных функций.

О том, что тындинский аэропорт к назначенному сроку будет готов к работе, Сергей Чигрин говорит с уверенностью. Уже погашены долги по заработной плате, сформирован штат сотрудников - по словам директора госучреждения, почти все работники аэропорта остались на предприятии. Сейчас руководство получает лицензии и сертификаты для осуществления всех необходимых видов деятельности аэропорта.

Совершать полеты местного назначения будут экипажи новой авиакомпании «Амурские авиалинии». Как писала «АП», помощь в ее создании амурским авиаторам оказывает казанское авиационное производственное объединение «Авиа». Ожидается, что руководить деятельностью новой авиакомпании также будет специалист из Республики Татарстан. В планах амурской авиакомпании, кроме внутренних перелетов, организация постоянных рейсов до Хабаровска и Харбина.

Екатерина Кузьмина   |   25 августа, 08:39   |   Версия для печати

05.09.2008   Авиаблокада
19.03.2008   «Халатная» трагедия в небе
08.02.2008   Приамурье расправляет крылья
05.12.2007   Аэровокзал сменил лицо
13.09.2007   Амурские крылья






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2014.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100