ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 28 (26361)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 15 февраля 2008 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Цены хотят удержать
В ближайшее время в Приамурье будет подписано соглашение о сдерживании цен на продукты первой необходимости.
Вагоны сошли с рельсов
Вчера утром в Сковородинском районе на перегоне станций Сгибеево - Уруша сошли с рельсов два вагона с углем.
К нам придут иркутские золотодобытчики
Уже в этом сезоне совместное предприятие иркутской золотодобывающей компании «Высочайший» и прииска «Дамбуки» ЗАО «Золотая Гора» начнет геологоразведку на рудном поле «Утреннее».
МТС обеспечила связью поселок Могот
Компания МТС в рамках программы по расширению зоны покрытия обеспечила связью поселок Могот.
Ревнивый муж сжег жену и детей
Страшный пожар в одном из домов Благовещенска, в котором погибли четыре человека, устроил ревнивый муж.
Перегонщиков авто закопали в Белогорске
Сотрудникам Управления уголовного розыска УВД по Амурской области удалось раскрыть запутанное преступление, совершенное еще летом прошлого года.
В Тынде прикрыли дом терпимости
На пять лет может попасть за решетку житель Тынды. 41-летнего горожанина обвиняют в организации и содержании притона для занятия проституцией.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация

расчески натуральная щетина

cubebeauty.ru

свадебные торты г Красноярск

valerycakes.ru



комментарии в феврале
Жалоба на выбор  (17)
Областное безобразие  (3)
Из Приамурья на Луну  (2)
Птицефабрика перешла на поросят  (1)
Попали под «Локомотив»...  (1)
Три дня на севере  (1)
Вклад в законе  (1)

 
    ссылки


Будущее «Амурского металлиста»


Новый буровой станок изготовили на благовещенском машиностроительном заводе «Амурский металлист». Это современная, оснащенная программным оборудованием машина, аналогов ей в России сегодня нет.

Вчера с инновационными разработками предприятия познакомился первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец.
В этом году машиностроительный завод отмечает 115-летие. Сегодня здесь трудится 408 человек. Предприятие специализируется на выпуске оборудования для горно-обогатительных комбинатов - буровых станков и комплексов. Эту продукцию «Амурский металлист» реализовывает не только в России, но и поставляет в Казахстан, Узбекистан, Украину и Монголию.

- Завод работает стабильно, в прошлом году по объему реализации мы вышли на уровень 160 миллионов рублей, - рассказал первому вице-премьеру генеральный директор ОАО «Амурский металлист» Владимир Квиткевич. - И на 2008 год предприятие обеспечено заказами на все сто процентов. Если сравнивать с показателями 2002 года, то объем реализации нашей продукции увеличился более чем в три раза. Мы могли бы увеличить его еще вдвое, если бы были инвестиции. Но оборотных средств не хватает, поэтому реализовываем в год только треть своей продукции.

Основное направление деятельности предприятия сегодня - это модернизация буровых станков. Специалисты конструкторского отдела работают в этом направлении. В течение прошлого года они трудились над созданием технически сложного станка «Буран-1» - для бурения скважин при взрывных работах в карьерах. Испытания новой машины пройдут в конце февраля.

- Это высокопроизводительный станок, который соответствует мировым стандартам, - комментирует заместитель генерального директора ОАО «Амурский металлист» Валерий Бушманов. - На российском рынке аналогов подобному оборудованию нет. Перед тем как приступить в разработке, мы тщательно изучили потребительский рынок.

Станок обеспечивает высокую скорость бурения, при этом за счет электропривода он более экономичен - по сравнению со станками, которые имеют дизельный привод. По техническим параметрам, которые заложены в нем, станок не уступает шведской и финской технике. С той лишь разницей, что он более доступен в эксплуатации, обслуживании и ремонте. Осталось только подтвердить в эксплуатации его технические характеристики - и можно смело выходить на российский рынок и рынок СНГ.

Если качество нового станка еще только предстоит подтвердить, то модель «БС-3» (буровой станок ударно-канатного бурения) давно прошла испытания на прочность. Такой станок выпускают уже пятнадцать лет, он может бурить отверстия более ста метров глубиной и до метра в диаметре. Среди основных его покупателей - компании «Покровский рудник» и «Норильский никель». В прошлом году завод выпустил восемь подобных станков.

Как показывает качество произведенной продукции, сегодня у «Амурского металлиста» есть потенциал. Но выходить на новый уровень мешает в какой-то степени изношенность материально-технической базы. По признанию Владимира Квиткевича, в замене нуждается практически весь парк оборудования. А для этого необходимы большие финансовые вливания.
Высокие тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки также сдерживают развитие предприятия. В частности, лишают возможности налаживать сотрудничество с заказчиками из других регионов и стран. А ведь раньше завод экспортировал продукцию в десятки стран мира. Именно поэтому руководство «Амурского металлиста» обратилось за помощью к правительству области.

Как заявил на встрече с работниками завода первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец, надежды директора завода не беспочвенны.

- Развитие машиностроительного комплекса для Амурской области имеет большое значение, - прокомментировал Николай Николаевич. - Реализовать проекты, которые должны повысить качество жизни в нашем регионе, невозможно без мощного машиностроительного комплекса. Поэтому для нас важно, чтобы «Амурский металлист» был готов к тем заказам, которые могут появиться. В частности, речь идет об участии в строительстве нефтепровода и космодрома.

По словам Николая Швеца, когда он познакомился с производственной базой и мощностями завода, то был приятно удивлен разработками.

- Но если посмотреть правде в глаза, для «Амурского металлиста» это малая доля, - добавил первый вице-премьер. - Главная задача, которая будет поставлена перед машиностроительным комплексом в Приамурье, - как можно быстрее разрабатывать и внедрять инновационные проекты.

Правительство в свою очередь берет на себя обязательство лоббировать интересы предприятий.

Лариса Маковецкая, Валерия Аникина (фото)   |   15 февраля, 09:50   |   Версия для печати

06.07.2007   Опора недропользователей






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100