ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 121 (26454)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 10 июля 2008 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Новые кадры в правительстве
Вчера от исполнения обязанностей министра финансов Приамурья распоряжением губернатора освобожден Сергей Ковалев. Основанием для увольнения стало заявление по собственному желанию.
Чиновники проверят китайское хозяйство
Как хозяйничают на амурском острове китайские предприниматели, проверят высокие чиновники. Сегодня в Приамурье прибывают правительственные делегации из Москвы и Пекина.
Прощание с золотом
Обладатели школьных медалей подтверждают свои знания на собеседованиях в вузах. В этом году медалисты последний раз воспользуются этой льготой.
Из Якутии с медалями
Вчера авиарейсом Якутск - Благовещенск вернулась домой первая группа амурских спортсменов (легкоатлеты и борцы), принимавших участие в IV международных спортивных играх «Дети Азии».
Пострадавшие от осколков выписаны
Все военнослужащие, пострадавшие от случайного выстрела на учениях на полигоне Завитинского учебного центра, выписаны из госпиталя.
Парень отрезал голову возлюбленной
20-летний любитель ролевых игр сначала задушил свою подругу, а потом отрезал ей голову и бросил труп на кладбище.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация


комментарии в июле
Революция в белых халатах  (2)
Москва: инструкция к отпуску  (2)
ГК «Петропавловск»: бизнес пришел на Дальний Восток  (1)
Игорь Рогачев: «Мост нужен и в Приамурье, и в Еврейской области»  (1)
Коммунальный беспредел  (1)
Бурятские Альпы, или Как отдохнуть дикарем в Забайкалье  (1)
Абитуриент абитуриенту рознь  (1)
Строительные «войны» местного значения  (1)

 
    ссылки


Спартакиада вымокла до нитки


В минувшие пятницу - воскресенье в Екатеринославке и селе Восточном Октябрьского района прошли финальные соревнования XXIII областной сельской комплексной спартакиады. За медали, грамоты, призы и зачетные очки боролись около 500 спортсменов из 16 районов области.

К победе сквозь дождь

Хозяева основательно подготовились к приему гостей. На главных улицах поселений, насколько это возможно, навели марафет. Что-то подлатали, подкрасили, побелили, где-то подсыпали, подравняли. Как игрушка выглядит после проведенной реконструкции стадион в Восточном, украшенный баннерами, плакатами и множеством разноцветных стягов. Кстати, на этом сельском спортсооружении трибуны имеют навесы не только в месте дислокации VIP-персон. Во время прошедших соревнований болельщики ощутили все преимущества наличия данной конструкции в полной мере.

В том, что спортивные баталии селян окропит дождь, мало кто сомневался. В той или иной степени он являлся спутником практически всех предыдущих сельских спартакиад. Однако на этот раз небесная канцелярия многократно превзошла свои прежние показатели.

Все три дня над райцентром и Восточным небо было одного цвета - темно-серого. Первый дождь пошел уже в пятницу. К счастью для спортивного люда и зрителей, продолжался он недолго и соревновательный процесс не прервал.

В субботу вечером состоялось торжественное открытие спартакиады. Еще задолго до его начала были заняты сидячие места на трибунах. А народ все прибывал и прибывал. Накрапывающий дождичек взял тайм-аут. Без него прошли торжественным маршем спортсмены, был водружен на флагшток флаг и зажжен огонь спартакиады. С большим спортивным событием всех собравшихся поздравил губернатор Николай Колесов.

Едва команды покинули футбольное поле, вновь начался дождь - намного сильнее, чем прежде. В течение 40 минут он сопровождал показательные выступления юных спортсменов и концертную программу. Погодный катаклизм основательно проредил ряды зрителей. Тем не менее с полтысячи селян досмотрели представление до конца.

Однако самую большую свинью матушка-природа подложила спартакиаде в воскресенье. Дождь начался рано утром и, не переставая, лил почти до самого вечера. Соревнования волейболистов и гиревиков пришлось переносить с улицы в закрытые помещения. На стадионе остались лишь футболисты и легкоатлеты.

Футбольная окрошка

Перенос состязаний в разные точки поселений и мерзопакостная погода привели к тому, что в решающий день спортсменов поддерживали в основном их товарищи по районной сборной, свободные от игр и забегов. И еще: это каким надо быть фанатом спорта, чтобы прийти на соревнование, которое начинается в воскресенье в восемь часов утра. Именно в это время на спартакиаде брали старт первые матчи по футболу.

Наибольшее количество болельщиков собрала последняя встреча футбольного первенства между Тамбовским и Благовещенским районами. Обе команды прошли турнирную дистанцию без потерь. Тамбовчан выводила в чемпионы ничья - у них чуть лучшая разница мячей, их соперникам нужна была только победа.

В нормальную погоду «поляна» на стадионе в Восточном выглядит вполне прилично. Ее недостатки как рентгеном высветил дождь. К началу финального матча глинистое футбольное поле превратилось в одну огромную лужу. То, что происходило на нем в течение полутора часов, футбол напоминало весьма отдаленно. Наблюдалась окрошка из водного поло, вольной борьбы и стипль-чеза. Футболисты беспрерывно падали, мяч застревал в лужах. Чтобы доставить «пятнистый» из одной штрафной площадки в другую, уходило по пять-десять минут. Еще в первом тайме спортсмены промокли до нитки и покрылись грязью от ног до кончиков ушей.

Встреча завершилась боевой ничьей - 2:2. Однако вскоре команды снова появились на поле. Выяснилось, что судья дал финальный свисток на шесть минут раньше срока. То ли часы его подвели, то ли просто задрог до косточек, бедняга. Под самый занавес «третьего тайма» тамбовчане запихали-затолкали в ворота благовещенского голкипера еще один мяч и стали чемпионами спартакиады.

А немного раньше отличились их земляки-волейболисты, победившие в решающем матче архаринцев. Практически за день до окончания волейбольного турнира стали недосягаемыми для соперников тамбовчанки. К двойным победам команды Тамбовского района в этом виде спорта все давно привыкли. Объяснение им простое: наличие в райцентре волейбольной детской спортшколы. Попробуй выиграй у тамбовчан, если в их обойме Антон Поликутин и Эдуард Лавриков, поигравшие за «Амур» в высшей лиге «Б» российского чемпионата.

Как начищенный пятак светится глава Тамбовского района Николай Кулешов:

- Нормально дела идут. В командном зачете будем снова первыми. В 11-й раз подряд. Молодцы, ребята!

Шах и мат

Финиширует первенство среди легкоатлетов. И здесь тамбовчане набирают больше всех очков. В копилке команды четыре награды высшей пробы, три из них добыл спринтер Алексей Котелкин. Он стал сильнейшим в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете.

Олег Титов и Павел Василец из Новокиевского Увала завоевали по одному чемпионскому титулу - в метании гранаты и толкании ядра соответственно. Но они тоже герои спартакиады, так как победили в 15-й раз подряд!

Именитые спортсмены и команды очень неохотно отдают завоеванные позиции. Мустафа Гаджиханов, Сергей Бобошко, Алексей Евсеев из Константиновского района и Владимир Менчаков из Ивановского вышли победителями в споре гиревиков четыре года назад. Поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала и на этот раз. На 22 предыдущих спартакиадах не было равных гандболистам Ивановского района. Не нашлось и сейчас.

Скорее всего, сохранили бы за собой пальму первенства и благовещенские шахматисты - прибудь они в прошлогоднем победном составе. По разным причинам собрать всех сильнейших под знамена района не удалось, в итоге они откатились в сельской шахматной табели о рангах с первой строчки на пятую.

Их место занял бурейский квартет представителей мудрой игры. Всего пол-очка уступили победителям шахматисты Тамбовского и Белогорского районов. Эти места они заняли и год назад. На женской доске со стопроцентным результатом победила Алеся Поддубная из Возжаевки. В прошлом году она также сыграла «в одну калитку». Такое постоянство присуще не только шахматам. Радовать сей факт может лишь отчасти.
В шахматном турнире играл самый старший участник спартакиады 72-летний Николай Воронкин из Серышева.

- Набрал на третьей доске два очка в пяти партиях. Результатом, конечно, недоволен, - прокомментировал свое выступление ветеран. - раньше я даже на первой доске первые места брал. Возраст дает о себе знать. Но конкуренцию с молодежью за право играть за район я выдерживаю и регулярно попадаю в команду. На спартакиады езжу с удовольствием. Во-первых, играю в свои любимые шахматы. Во-вторых, нравится та праздничная атмосфера, в которой проходят спартакиадные соревнования.

В состоявшемся затем блиц-турнире принял участие и автор этих строк, хотя в последний раз превращал пешки в ферзи четыре года назад. Сдав 100 рублей турнирного взноса, журналист «АП» по окончании соревнований получил 250 - столько причиталось за второе место.

Ливший все воскресенье дождь скомкал торжественное закрытие форума сельского спорта. На всех спартакиадах оно проводилось на стадионах, при большом стечении зрителей, с парадом спортсменов. Погода вынудила провести эту церемонию в зале районного Дома культуры, который не вместил даже участников соревнований. Несмотря на все возникшие трудности, спартакиада прошла. Прошла на высоком уровне и однозначно даст очередной толчок в развитии сельского спорта.

* * *

XXIII областная сельская спартакиада

Итоги общекомандного зачета

1. (1) Тамбовский - 213 очков (208)
2. (5) Бурейский - 184,5 (167)
3. (3) Михайловский - 183,5 (181,5)
4. (2) Константиновский - 179 (185)
5. (4) Ивановский - 167,5 (173)
6. (11) Белогорский - 166,5 (140)
7. (10) Октябрьский - 166 (123)
8. (8) Мазановский - 156,5 (147)
9. (6) Благовещенский - 151,5 (160)
10. (7) Архаринский - 146,5 (147,5)
11. (9) Серышевский - 142 (146,5)
12. (12) Ромненский - 133,5 (111,5)
13. (14) Завитинский - 102 (96,5)
14. (16) Свободненский - 67 (68,5)
15. (15) Селемджинский - 47,5 (84)
16. (13) Зейский - 37 (104)
17. (17) Шимановский - 18 (2)

В скобках даны места районов и набранные ими очки на предыдущей спартакиаде.


Александр Ялаков   |   10 июля, 02:15   |   Версия для печати

18.12.2008   Инвалидность - не приговор
18.11.2008   Село без «Урожая»
18.11.2008   Педагогическая спартакиада
25.06.2008   5 вопросов Евгению Лобанову
13.09.2007   В Благовещенске возродили спартакиаду трудящихся






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100