ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 168 (26501)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 13 сентября 2008 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

«Агропрод-2008» покажет все лучшее
Завтра в Амурском крестьянском центре (ВДНХ) в рамках празднования 150-летия Приамурья откроется сельскохозяйственная выставка-ярмарка «АгроПрод-2008».
Готовы к зиме почти на 90 процентов
Средний по области уровень подготовки в зиме 89 процентов. В регион уже завезли 76 процентов от необходимых объемов угля и 27 процентов мазута.
По сходу поезда возбудили дело
По факту схода трех вагонов пассажирского поезда Хабаровск - Нерюнгри, произошедшего в области 22 июля, возбудили уголовное дело.
«Хонда» врезалась в людей на остановке
Страшное ДТП произошло в Благовещенске в пятницу утром на улице Пограничной в районе сплавной конторы.
Цыган нарвался на прокурора
Два года в исправительной колонии строгого режима проведет цыган, который вымогал деньги у проезжающих по трассе Благовещенск - Свободный водителей большегрузных автомобилей.
В Завитинске обидели китайцев
В Завитинске в минувший четверг, благодаря оперативной работе сотрудников вневедомственной охраны, была предотвращена кража на китайском рынке.
Пьяные курьерши везли 22 кг гашиша
По четыре года лишения свободы получили две амурчанки за то, что попытались переправить в Хабаровск 22 кг наркотиков.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация


комментарии в сентябре
«Хуафу» закон не писан  (2)
ГУП «Строитель» сменило начальника  (1)
Над прахом  (1)
«Февральлес» не для февральцев?  (1)
Отдых в Китае  (1)

 
    ссылки


Моржи-марафонцы


Хотя купальный сезон в Приамурье давно закончился, 16 пловцов в течение четырех дней - с 8 по 11 сентября - километр за километром преодолевали водную гладь пограничной реки Амур. Холодная вода не стала помехой для участников марафонского эстафетного заплыва Албазино - Благовещенск, посвященного 150-летию Амурской области.

В минувший четверг их торжественно и радушно встречали на городском пляже областного центра.

Исторический заплыв взял старт 6 июня. Путь казаков-первопроходцев отважились повторить 28 спортсменов. Кроме амурчан, в команду вошли представители Красноярского края, Барнаула и Комсомольска-на-Амуре. Протяженность водного маршрута достойна занесения в какую-нибудь книгу - 672 километра!

Волею судеб эту дистанцию пришлось проплывать за два захода. И не потому, что силенок не хватило. Свои коррективы в заплыв внесла трагическая случайность: 11 июня скоропостижно скончался один из его участников - 66-летний Евгений Кротов. Его товарищи по команде пообещали обязательно довести начатое дело до конца - пройти оставшиеся 252 километра.

Прерванный заплыв возобновился 8 сентября напротив пограничной заставы Ушаково Шимановского района. Почтив минутой молчания память друга, спортсмены отправились в путь.

На этот раз команда состояла из 16 пловцов: 14 амурских и двух из Красноярского края. Большинство наших - члены федерации зимнего плавания «АКВАЙС-спорт». Самый юный участник - 17-летний Антон Нартов из Зеи. Молодо не значит зелено: зейский пловец уже участвовал в чемпионате мира по плаванию в холодной воде в Лондоне и во всероссийских командных соревнованиях в Красноярске.

В то же время в команде есть моржи с куда более богатым жизненным опытом. 62 года - Николаю Дегтяреву, депутату Законодательного собрания Амурской области, основателю клуба здорового образа жизни «Соратник». На шесть лет старше его Владимир Синатулин из Красноярска. Стаж занятий зимним плаванием обоих исчисляется в десятилетиях.

Ну а самый старший участник нашей плавательной дружины - 72-летний благовещенец Анатолий Ачкасов. Тот самый, который участвовал во всех семи международных заплывах «Дружба» (Благовещенск - Хэйхэ) и был бессменным капитаном амурской команды.

В сложном испытании физических и волевых качеств принимали участие и две благовещенские дамы - Ирина Ланкина и Оксана Веклич. Выдержали его с честью: проплыли столько же километров, как и представители сильного пола.

Проверка сил - действительно не простая. Температура воды - от 11 до 14 градусов, воздуха - выше, но всего на чуть-чуть. Спортсменов часто сопровождали дождь и северный ветер.

Заплыв проводился в эстафетном стиле. Длина этапа - 30 минут плавания. Затем незримую палочку подхватывал следующий пловец. Сей процесс начинался примерно в семь утра и заканчивался в семь - восемь вечера. Ночевали в палатках на берегу Амура. Для помощи в обустройстве лагеря взяли двух бывалых мужиков, для приготовления пищи - двух женщин. В пути команду сопровождали катера ГИМС и ГО ЧС. За здоровьем спортсменов бдительно следил врач.

На этот раз все обошлось благополучно: все участники заплыва пересекли финишный створ в полном здравии и отличном настроении.

- Вы сделали большое и нужное дело, - сказал, пожимая руки пловцам, сенатор от Амурской области Амир Галлямов.

Капитан команды президент федерации «АКВАЙС-спорт» Александр Брылин поделился планами на будущее:

- Есть большое желание повторить весь путь первопроходцев: пройти от Албазина до Хабаровска. Я думаю, что это нам по силам. Надеюсь, наш заплыв увеличит количество амурчан, сторонников здорового образа жизни.
«Анатолий Иванович, как самочувствие и настроение?» - поинтересовался корреспондент «АП» у Ачкасова.

- Все на пятерку с плюсом. Мне такие нагрузки не в тягость: я служил в погранвойсках, занимался и занимаюсь лыжами, плаваю, бегаю. Побыстрее домой хочется - соскучился. Все-таки почти неделю отсутствовал. Буду с нетерпением ждать новых подобных мероприятий.

Александр Ялаков   |   13 сентября, 11:40   |   Версия для печати

17.02.2009   «Железные люди» окунулись в Зею
20.01.2009   Крещение моржей
13.01.2009   Ледяное «золото»
04.12.2008   Губернатор в проруби
02.12.2008   Губернатор в проруби






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100