ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 213 (26546)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 18 ноября 2008 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Олекминская руда пошла в Китай
С Олекминского рудника начались первые поставки продукции потребителям КНР.
Врач получил дело
Главный врач Бурейской районной больницы подозревается в халатности.
Благовещенск занесло
За три дня в Благовещенске выпала месячная норма осадков.
Тепло доходит до всех
Вчера в домах жителей поселка Восточный Тындинского района снизилась температура.
Мать доверила сына педофилу
12 лет в колонии строгого режима проведет житель Ивановского района за то, что совратил своего семилетнего пасынка.
Отметили «день жестянщика»
Выпавший снег принес немало неприятностей амурским водителям и доставил множество хлопот сотрудникам Госавтоинспекции.
Братоубийство из-за семейного сходства
Житель села Натальина Благовещенского района осужден за жестокое убийство брата.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация


комментарии в ноябре
Рак «косит» амурчан  (4)
Мастер-класс от австралийцев  (4)
«Газельные» страдания  (2)
Экстрим по-тайски  (2)
Слишком простое убийство  (1)
Сказка безопасности  (1)
Ипотека-призрак  (1)

 
    ссылки


Село без «Урожая»


В XXIV областной сельской комплексной спартакиаде проведены соревнования по трем видам спорта из 16. Старт преподнес уже несколько сюрпризов. Первых медалистов спартакиадных состязаний по традиции назвал легкоатлетический кросс.

В нем приняли участие 13 районов из 17. Именно на эту спортдисциплину приходятся пока все, имевшие место неожиданные результаты. Только третьими прибежали на этот раз прошлогодние победители-михайловцы. Их место на самой верхней ступеньке пьедестала заняли легкоатлеты Свободненского района, год назад завоевавшие «бронзу». Внушительное фиаско потерпели константиновцы, откатившиеся со второго места на девятое. Зато приятно поразили зейские спортсмены, совершившие поистине тигриный прыжок с восьмой строчки на вторую.

В соревнованиях по мини-футболу, в которых участвовали сборные 14 районов, все призеры добыли награды того же достоинства, что и в прошлом году. «Золото» вновь у тамбовчан, «серебро» - у благовещенцев, «бронза» - у михайловцев.

Поклонники Каиссы на пути к медалям прошли лишь половину пути - определили шестерку финалистов. Отрадно, что желающих попасть в нее оказалось больше, чем на прошлогодней предвариловке. В 2007 году шахматный турнир собрал 10 команд, в 2008-м - 14. Путевки в финал завоевали знакомые лица: Бурейский, Благовещенский, Тамбовский, Белогорский, Серышевский и Октябрьский районы.

Сельская спартакиада стартовала на мажорной ноте, а вот как будут обстоять дела в следующем году, на который приходится львиная доля запланированных соревнований, в том числе финальные старты, сказать трудно. Все предыдущие годы весомую лепту в проведение сельских спартакиад вносил спортивный клуб «Урожай». В этом году он был отлучен от бюджетного финансирования. Вступил в действие федеральный закон, запрещающий выделение государственных средств на жизнедеятельность общественных организаций, которой является СК «Урожай».

В бюджете областного управления по физкультуре и спорту заложены только деньги на проведение спартакиадных соревнований. В 2008 году «урожаевцы» двигали спорт в сельские массы, получая на троих 17 тысяч рублей в месяц. Крохотные зарплаты удавалось платить из оставшихся на лицевом счете клуба средств. Через месяц - два они закончатся. Проводить по области порядка сорока соревнований в год на общественных началах - такого не было даже во времена развитого социализма.


Александр Хакимов   |   18 ноября, 10:13   |   Версия для печати






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100