ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 40 (26617)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 11 марта 2009 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Летные перспективы
Новые авиаперевозчики в Приамурье появятся не раньше лета. Напомним, в марте на рынок области должна была прийти авиакомпания «Атлант-Союз».
«Мерседес» без спроса
Автомобиль бывшего губернатора Приамурья пока останется без хозяина.
Осадки побили рекорды
За три дня в Благовещенске выпала двухмесячная норма снега. Однако грандиозный снегопад не принес области серьезных последствий.
Область против наркотиков
Сегодня сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отмечают свой профессиональный праздник — День работника органов наркоконтроля.
Загс получил начальника
Распоряжением губернатора Наталья Томилова назначена начальником управления записи актов гражданского состояния Амурской области.
Угрозы вместо цветов
Восьмого марта вместо цветов и подарков жительница Тынды получила побои и угрозы.
Разбился о ворота базы
Два человека погибли и девять пострадали на амурских дорогах — таков нерадостный итог минувших выходных дней.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация

 
    ссылки


В Благовещенске рухнула крыша спорткомплекса «Спартак»


Вчера в областном центре в 11.45 произошло одновременное обрушение примерно трети плит покрытия над спортивным залом Дома физкультуры «Спартак». Лишь по невероятно счастливому стечению обстоятельств человеческих жертв удалось избежать, пострадал лишь один прохожий.

Корреспонденты «АП» прибыли на место ЧП в половине первого дня. Пострадавшее спортсооружение оцеплено спасателями, они же выносят на улицу мебель, компьютеры, документы, спортивные кубки. На главном фасаде повылетали оконные рамы, выбиты стекла. Западная стена испещрена трещинами и сильно деформирована — кажется, вот-вот рухнет. Через окна просматривается огромный зияющий проем в кровле.

— Я зашла к директору ОСДЮШОР — поговорить насчет выделения нам дополнительного времени для занятий, — рассказывает очевидец случившегося тренер отделения волейбола Валентина Гурская. — Вдруг раздался страшный треск, грохот, звон разбитого стекла. Выбегаем из кабинета и видим ужасную картину: внизу на полу спортзала валяются плиты, вверху — яркое голубое небо. Но через несколько секунд мы оказались в кромешной пыльной тьме. Ничего не видя, побежали по лестнице вниз. Многие падали. Господи, не приведи никому испытать подобное. Хорошо, что никто не пострадал.

Как выяснилось, один пострадавший все-таки был. В момент обрушения образовалась ударная волна. Под ее напором вылетела оконная рама, которая угодила в ногу прохожего. Только счастливая случайность помогла избежать человеческих жертв, а их могло быть очень много. В Доме физкультуры базируется (точнее будет сказать — базировалась, поскольку, по мнению многих специалистов, здание восстановлению не подлежит) спортшкола олимпийского резерва областного центра развития спорта.

В различных ее секциях занимается 450 детей, поэтому спортивный зал загружен с раннего утра до позднего вечера. До настоящей трагедии дело не дошло из-за того, что авария совпала с часовым «окошком» в расписании занятий. Случись она на пять-десять минут позже, мы остались бы без футбольной команды «Амур». Ее игроки уже поднимались по лестнице на очередную тренировку, которая начиналась в 12 часов.

На месте происшествия вчера провел выездное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям губернатор области.

— Будут установлены маячки на трещины, которые позволят определить, идет ли дальнейшая деформация несущих и ограждающих конструкций, — рассказал корреспонденту «АП» начальник главного управления МЧС России по Амурской области полковник Николай Прилипко. — Мы оставляем здесь оцепление и постараемся огородить здание забором. Приступили к работе следственный комитет прокуратуры и проектировщики, которые определят причины обрушения и возможность восстановления здания. Скорее всего, его придется демонтировать — снести.

По одной из версий, старенький Дом физкультуры добили обильные мартовские снегопады. Но окончательный вердикт о причинах кончины «Спартака» вынесут проектировщики.

Досье «АП»

Дом физкультуры был введен в эксплуатацию в октябре 1963 года и давно требовал капитального ремонта. Однако денег на его выполнение у собственника здания — областного совета профсоюзов — не находилось. Несколько лет бежала кровля, что не могло не сказаться на прочности конструкций покрытия. Ее отремонтировали только в прошлом году на средства родителей занимающихся спортсменов. К аварийным спортсооружение не отнесли, так как ни одна компетентная комиссия его не обследовала.

Александр Ялаков   |   11 марта, 23:58   |   Версия для печати

12.03.2009   Дом физкультуры выставляют на торги
18.12.2008   Инвалидность - не приговор
18.11.2008   Село без «Урожая»
18.11.2008   Педагогическая спартакиада
10.07.2008   Спартакиада вымокла до нитки






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100