ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
№ 40 (26617)
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета Архив, 12 марта 2009 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    новостисегодня | вчера   

Лесные проблемы
В лесопромышленном комплексе Приамурья в прошлом году произошел резкий спад, и сегодня в этой отрасли отмечается финансовая нестабильность.
Космодром ищет кадры
Сегодня министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров посетит Челябинскую область.
«Мерседес» не попал под молоток
Вчера аукцион по продаже трех самых дорогих иномарок из гаража правительства области был признан несостоявшимся
Снежное нашествие
В столице Приамурья может быть побит мартовский рекорд по количеству осадков. Сегодня область снова ждут снегопады, причем в ряде районов может выпасть месячная норма.
«Моржи» примерили пачки
Пловцы из Приамурья станцевали для китайских женщин «Лебединое озеро». Накануне из приграничного Хэйхэ вернулись спортсмены федерации «Аквайс-спорт».
В Приамурье считают аистов
Охотоведы Приамурья приступили к пересчету гнезд дальневосточного аиста. Такая работа проводится раз в пять лет.
Директора рудника убила любовь
Гендиректор Маломырского рудника Дмитрий Войлочников был убит бывшей подругой.


    архиввесь архив





    рубрикивсе рубрики   

АКЦИИ

АРМИЯ

БИЗНЕС

ВЛАСТЬ

ВЫБОРЫ

ГЛАГОЛ

ГОСЗАКАЗ

ДЕНЬГИ

ЖИЗНЬ

ЖИЛЬЕ

ЖКХ

ЗДОРОВЬЕ

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

КИНОМАНИЯ

КОСМОДРОМ

КРИМИНАЛ

КУЛЬТУРА

МЕДИЦИНА

НЕФТЕПРОВОД

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБЩЕСТВО

ОХОТА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

СВЯЗЬ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СПОРТ

СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТИХИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТОРГОВЛЯ

ТРАНСПОРТ

ТУРИЗМ

ФУТБОЛ

ШКОЛА

ЭКОЛОГИЯ

ЭКОНОМИКА

ЭНЕРГЕТИКА

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация

 
    ссылки

millionb.com вход | Казино Миллион официальный сайт
Друг рассказал про новый портал о онлайн слоты - playfortuna-russia.com
В Зейский район поступил ультразвук


Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.

Портативный переносной аппарат «Сконоскейп-1200» производства КНР закуплен в участковую больницу на средства, выделенные из районного бюджета. В Амурской области он пока первый и единственный, поэтому вызвал интерес у благовещенских медиков.

— Наш врач сейчас проходит обучение, поэтому мы решили пригласить специалистов из области. Жаль, когда простаивает такая аппаратура. У нас есть все расходные материалы, поэтому решили не упускать возможность и обследовать за короткий период как можно больше людей, а заодно и испытать аппарат, — рассказал главный врач Овсянковской участковой больницы Евгений Печеник.

Подобной акции жители сел припомнить не могут. Чтобы пройти УЗИ, им приходилось выезжать в Зейскую центральную районную больницу, записываться в очередь, которая иногда длилась месяцами. Современный аппарат открывает новые возможности: его можно будет в любое время перевезти и установить в фельдшерско-акушерских пунктах, чтобы провести обследование в самых отдаленных от райцентра поселках.

— Врач уже давно отправлял меня в Зею, — говорит одна из пожилых пациенток в селе Сосновый Бор, — но с больными ногами далеко ли я уеду, а еще и в очереди посидеть придется. А когда сказали, что прямо в селе можно обследоваться, я не поленилась, пришла.

Технические возможности аппарата позволили врачам обследовать до ста человек в день. Их приятно удивили достоинства новой техники. «Хорошее изображение, нет «зерна» на экране, высокие исследовательские возможности, которые отсутствуют у других портативных аппаратов», — отметили они.

В результате комплексного медицинского осмотра больных врачи выявили ряд патологий, некоторые из которых характерны для Зейского района.

— При осмотре пациентов я обратил внимание на то, что довольно часто встречается поражение печени жировыми клетками, желчнокаменная и мочекаменная болезни даже у совсем молодых людей. Впрочем, за 15 лет своей работы, проехав по всей Амурской области, могу сказать, что мочекаменной болезнью страдает почти все наше население. Уже у 16—18-летних подростков мы находим в почках конкременты, а у взрослых не могу припомнить ни одной чистой почки. В селе Овсянка, например, у 95 процентов осмотренных имеются не только мелкие, но и крупные камешки. Эти заболевания являются результатом нарушения обменных процессов, образа жизни, питания, экологических факторов. Среди сердечных патологий отличий с другими территориями нет, — отметил врач ультразвукового диагностического отделения областной больницы Виктор Калинников.

Кандидат медицинских наук, заведующий отделением ультразвуковой диагностики перинатального центра городской больницы Владимир Шальнев провел акушерско-гинекологическое обследование женщин Зейского района.

— Возможно, это специфика территории, но мне пришлось осматривать в основном пожилых женщин, для которых характерны возрастные изменения органов малого таза. Почти каждая третья пациентка имеет патологию: доброкачественные опухоли, кисты, часть из которых выявлена впервые, — подчеркнул Шальнев.

Специалисты из области качество нового аппарата ультразвуковой диагностики оценили на «отлично», порадовавшись, что новые технологии приходят и в глубинку. Теперь пациенты с результатами исследований направятся к участковым терапевтам и гинекологам, которые назначат им лечение.

Марина Тишкова   |   12 марта, 01:41   |   Версия для печати

02.10.2008   Больничный обход
15.08.2007   РЖД отдали больницы муниципалам
19.07.2007   В областной больнице верят в судьбу и даже в приметы
25.11.2006   В Свободный пришло «Здоровье»
23.11.2006   Областная детская больница спасает тысячи амурчан






Авторизация | Регистрация
Уважаемые посетители сайта, участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.
Имя
Пароль
 Запомнить


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2017.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100