ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета 28 июля 2014 г.

    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация

Аренда автомобилей

Прокат автомобилей. Прокат отечественных автомобилей

glavprokat.ru


 
    ссылки

      статьи этой темы:  20 последних  |  за месяц  |  все


ОХОТА
Нашествие волков продолжается

Амурские леса продолжают страдать от нашествия волков. Ежегодный ущерб от их набегов уже превышает 85 миллионов рублей. «АП» неоднократно писала о нашествии волков, которое захлестнуло область. За последние годы их поголовье выросло с 450 до 2200 особей. Как только у людей пропадает охотничий интерес к волкам, их становится многократно больше и происходит это в короткие сроки.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Братство волка: серые хищники хотят войны

Санитары леса или волчары позорные? В этом году истинное лицо самого непредсказуемого и коварного обитателя амурского леса не вызывает никаких споров. Расплодившееся волчье племя грозит на корню извести все живое. В ряде сел регистрируются случаи нападения на домашнюю живность, а население всерьез опасается начала войны за сферы влияния.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
На уток с картечью

Животные, чуя наступление зимы, готовятся к самому тяжелому сезону года. У тех, кто занимается их охраной, тоже прибавилось хлопот. Сейчас с наступлением холодов у копытных начинается брачный период, так называемый «рев», в период которого самцы издают громкие трубные звуки, собирая в «гарем» самок и вызывая на поединки соперников.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Браконьеров взяли на мушку

В первые дни осенней охоты на водоплавающую дичь, которая официально началась с утренней зорьки в субботу, уже задержаны браконьеры. Первые атаки незаконных охотников пришлись на юг Приамурья.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Охотничьи байки

Случай произошел весной. Охотники готовились к перелету дикой водоплавающей дичи. Высоко в небе в ясную погоду круглосуточно курлыкали гуси, пролетая над поселком стройными косяками. Со свистом проносились табуны уток.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Пора на охоту

Первые охотничьи залпы по уткам грянут в Приамурье в конце апреля. Это обычное время для открытия сезона охоты на водоплавающую дичь. Проект соответствующего приказа уже есть, и со дня на день будет подписан губернатором.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Иван Ряжских: «Зря на нас обижаются»

Не так давно управление Россельхознадзора по Амурской области «пережило» административное реформирование. Как новая структура решает старые проблемы и появились ли у нее новые - об этом читателям «АП» рассказывает ее руководитель Иван Ряжских.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Стрелять в заказниках? Никогда!

«АП» уже рассказывала, что в ходе проведения административной реформы в 2005 году было ликвидировано Амурохотуправление. Одновременно в администрации Амурской области при АПК было создано Управление ресурсов животного мира и ООПТ.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Охотника кормит девятая заря

В Приамурье несколько десятков тысяч охотников-любителей и несколько сотен охотников-профессионалов. Последние, а именно охотники-соболятники, продолжат промысел вплоть до марта. Любители же свой сезон охоты на диких копытных завершили.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Зачем эвенкам земля?

На прошлой неделе «АП» сообщила хорошую новость: Арбитражный суд Амурской области принял решение вернуть эвенкам родовые земли. Решением суда отменены результаты прошлогоднего конкурса по предоставлению охотничьих угодий в Тындинском и Сковородинском районах.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Эвенкам вернули земли

Арбитражный суд Амурской области принял решение вернуть эвенкам родовые земли. Решением суда отменены результаты прошлогоднего конкурса по предоставлению охотничьих угодий в Тындинском и Сковородинском районах.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Сезон охоты на копытных: стартуем на двух дистанциях

В Управлении Россельхознадзора по Амурской области издан приказ о порядке добычи диких копытных животных на территории Приамурья в осенне-зимний период.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Птичий грипп не долетел

У амурских охотников резко повысились шансы принести домой пернатую добычу. В управление Россельхознадзора по Амурской области поступили первые результаты анализов на наличие гриппа у перелетных птиц. Отстрел уток и гусей в рамках мониторинга возможных переносчиков вируса начался в конце марта.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Выстрел в небо

Угроза распространения птичьего гриппа не должна помешать весенней охоте на перелетную птицу. Об этом заявили на пресс-конференции руководители управления Россельхознадзора по Амурской области. По мнению чиновников, отстрел крылатых мигрантов является самым массовым видом охоты и не может иметь альтернативы.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Легче убить, чем прокормить

Звание волкодава отныне не только почетно, но и прибыльно. Унты или шапка из волчьей шкуры теперь не просто трофейное доказательство участия в таежных сафари - с первого января они дорогого стоят. На борьбу с волками в 2007 году впервые выделены деньги из областного бюджета. Один миллион рублей на всех, кто выйдет на тропу войны с опальными санитарами леса. Обилие снега и теплая зима в этом году не принесли радости разве что профессиональным охотникам. Как отмечают охотоведы, зверь практически не спускается с сопок на равнину, а преодолевать кручи в поисках добычи решается не каждый. Тем не менее обладатели лицензий на копытных или пушнину унывать не торопятся. Тем более что появилась возможность пострелять по хищникам, а заодно и немного подзаработать.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Современные браконьеры охотятся с адвокатами

С начала этого года в Амурской области задержали более двух тысяч браконьеров, и эта цифра с каждым днем увеличивается. Специалисты управления Россельхознадзора, в полномочиях которого находится борьба с незаконной охотой, отмечают, что большинство браконьеров оснащено современным оружием и техникой.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Фазаны мигрировали в Китай

В этом году в Амурской области запрещена охота на фазанов. По словам сотрудников управления Россельхознадзора по Амурской области, по неизвестной причине почти все пернатые исчезли. Сейчас в области их практически не осталось, поэтому охота разрешена только на копытных. Еще нынешней весной в Приамурье насчитывалось 93,5 тысячи фазанов.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Охотничьи угодья станут частными?

На территории Амурской области более 20 миллионов гектаров земли занято охотничьими угодьями. Кто и как будет на них «хозяйничать», выяснится по итогам областного конкурса по определению охотопользователя. В течение двух дней - 11 и 12 октября - комиссия рассматривала поданные заявки. Участвовать в конкурсе пожелали более полутора десятков организаций, включая родовые общины. Конкурс подобного рода прошел у нас впервые.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Вне икры

Амурских чиновников подозревают в браконьерстве. На севере Хабаровского края, неподалеку от границы с Селемджинским районом, оперативники задержали двух сотрудников амурского Россельхознадзора. Люди, которые должны были защищать природу Приамурья от браконьеров, преспокойно занимались незаконным промыслом. Сам факт браконьерства зафиксировали еще в середине августа, но общественный резонанс история получила лишь сейчас - после того, как кадры задержания браконьеров показали по центральному телевидению.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (1)

ОХОТА
Птичий грипп охотникам не помешает

Охотничий сезон в Приамурье откроется в положенный срок. Об этом «АП» сообщили в Амурском управлении Россельхознадзора. Ситуация с вирусом птичьего гриппа, который ставил под угрозу осеннюю охоту на водоплавающую и болотную дичь в прошлом году, в этом практически нормализовалась.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2014.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100