ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ  
             
Издается с 24 февраля 1918 г.Общественно-политическая газета 27 августа 2016 г.

    Последние новости

Туризм в Благовещенске
Я живу в Благовещенске, и люблю свой город, но, признаться честно, предпочитаю отдых за границей: в Таиланде, Китае, на Филиппинах и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь здесь тепло и зимой, и летом.
Чем маленькие города лучше?
Не раз можно услышать, что в больших городах лучше жить. Надо ехать туда, и все будет хорошо. Ходят стереотипы, что все жители больших городов зарабатывают много денег. У каждого есть своя машина, причем иномарка, квартира с евроремонтом, семья и собака.
Дом физкультуры выставляют на торги
Незадолго до ЧП стало известно, что Дом физкультуры выставляют на торги за 50 миллионов. От такой новости у тренера по волейболу областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва поднялось давление: где будут заниматься дети? Через три часа Валентине Гурской пришлось пережить стресс посильнее: над спортивным залом, где постоянно проходят тренировки, обрушилась крыша.
Мэр Благовещенска уволил и назначил заместителей
Вчера, на следующий день после своей инаугурации, мэр Благовещенска Александр Мигуля объявил о кадровых перестановках в городской администрации. Надежда Терещенко покинула пост первого вице-мэра — это кресло вновь заняла Валентина Калита. Александр Гиль в очередной раз уволен с должности заместителя главы по вопросам ЖКХ.
Амурская область будет экспортировать сельхозпродукцию на Сахалин
Власти Амурской и Сахалинской областей намерены плотно сотрудничать в аграрной сфере и пищевой промышленности. Вчера в областном правительстве принимали делегацию из соседнего региона с целью обсудить перспективы и конкретный план совместной работы по этим направлениям.
В Зейский район поступил ультразвук
Более тысячи жителей сел Зейского района смогут за 10 дней пройти ультразвуковое обследование на современном аппарате, который поступил в Овсянковскую участковую больницу. Причем работают на нем специалисты из областного центра, которые прибыли в Зейский район для испытания нового аппарата.
В заложниках у кредита
В кризисное время заемщики столкнулись не только с повышением ставок по кредиту, но и с другим «устрашающим» пунктом — повышенным требованием к залогу. К сожалению, пока ситуация в банковском секторе продолжает ухудшаться, банки вынуждены отказываться от беззалоговых кредитов.
Александр Нестеренко: «Аграриям надо удержаться на плаву»
Амурские аграрии активно готовятся к весеннему севу. Накануне начала весенней страды о ситуации в отрасли, последствиях кризиса и надеждах сельчан корреспонденту «АП» рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр сельского хозяйства Приамурья Александр Нестеренко.
Маломырский рудник даст жизнь Селемджинскому району
В Приамурье начинается строительство крупного золотодобывающего предприятия — Маломырского рудника. Проект реализует группа компаний «Петропавловск». Сейчас на месторождении в Селемджинском районе в разгаре подготовительные работы, а первый металл на Маломыре добудут уже в следующем году.
Бытовая техника уходит у амурчан на второй план
Уже почти полгода с экранов телевизоров и страниц газет нас пугают страшным словосочетанием «финансовый кризис», под знаком которого пройдет нынешний год. Если еще несколько месяцев назад мы пытались найти первые признаки этого самого кризиса в Приамурье, то сегодня они уже налицо.
    выбор читателей за 30 днейархив   

Туризм в Благовещенске  
Так кто же все-таки заказал Короткова?  
Нефтепровод: два миллиона «налево»  
Китайские иероглифы на русский лад  
Янаков купил «Дамбуки»  
Амурская Рублевка  
Чиновникам придется раскрыть контакты  
«Амурское утро» — это сплошная пошлость!  


    последние комментарииархив   

Глава села в 21 год
(автор - Ариф)
Китайские иероглифы на русский лад
(автор - я тут)
Амурская Рублевка
(автор - я тут)
Остров Хайнань: райская жизнь на белоснежном песке
(автор - я тут)


    информация

Кресло коляска

Производство инвалидных колясок

dobrota.ru

Мониторинг транспорта

Спутниковые системы контроля за транспортом! Цены производителя! Звоните

glonasschl.com

Игры пони

Платно разработка Игр на заказ. Любой уровень сложности

winksplay.ru


 
    ссылки

Ассоциация саморегулируемая организация СТРОЙГАРАНТ
      статьи этой темы:  20 последних  |  за месяц  |  все


ОХОТА
Нашествие волков продолжается

Амурские леса продолжают страдать от нашествия волков. Ежегодный ущерб от их набегов уже превышает 85 миллионов рублей. «АП» неоднократно писала о нашествии волков, которое захлестнуло область. За последние годы их поголовье выросло с 450 до 2200 особей. Как только у людей пропадает охотничий интерес к волкам, их становится многократно больше и происходит это в короткие сроки.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Братство волка: серые хищники хотят войны

Санитары леса или волчары позорные? В этом году истинное лицо самого непредсказуемого и коварного обитателя амурского леса не вызывает никаких споров. Расплодившееся волчье племя грозит на корню извести все живое. В ряде сел регистрируются случаи нападения на домашнюю живность, а население всерьез опасается начала войны за сферы влияния.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
На уток с картечью

Животные, чуя наступление зимы, готовятся к самому тяжелому сезону года. У тех, кто занимается их охраной, тоже прибавилось хлопот. Сейчас с наступлением холодов у копытных начинается брачный период, так называемый «рев», в период которого самцы издают громкие трубные звуки, собирая в «гарем» самок и вызывая на поединки соперников.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Браконьеров взяли на мушку

В первые дни осенней охоты на водоплавающую дичь, которая официально началась с утренней зорьки в субботу, уже задержаны браконьеры. Первые атаки незаконных охотников пришлись на юг Приамурья.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Охотничьи байки

Случай произошел весной. Охотники готовились к перелету дикой водоплавающей дичи. Высоко в небе в ясную погоду круглосуточно курлыкали гуси, пролетая над поселком стройными косяками. Со свистом проносились табуны уток.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Пора на охоту

Первые охотничьи залпы по уткам грянут в Приамурье в конце апреля. Это обычное время для открытия сезона охоты на водоплавающую дичь. Проект соответствующего приказа уже есть, и со дня на день будет подписан губернатором.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Иван Ряжских: «Зря на нас обижаются»

Не так давно управление Россельхознадзора по Амурской области «пережило» административное реформирование. Как новая структура решает старые проблемы и появились ли у нее новые - об этом читателям «АП» рассказывает ее руководитель Иван Ряжских.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Стрелять в заказниках? Никогда!

«АП» уже рассказывала, что в ходе проведения административной реформы в 2005 году было ликвидировано Амурохотуправление. Одновременно в администрации Амурской области при АПК было создано Управление ресурсов животного мира и ООПТ.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Охотника кормит девятая заря

В Приамурье несколько десятков тысяч охотников-любителей и несколько сотен охотников-профессионалов. Последние, а именно охотники-соболятники, продолжат промысел вплоть до марта. Любители же свой сезон охоты на диких копытных завершили.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Зачем эвенкам земля?

На прошлой неделе «АП» сообщила хорошую новость: Арбитражный суд Амурской области принял решение вернуть эвенкам родовые земли. Решением суда отменены результаты прошлогоднего конкурса по предоставлению охотничьих угодий в Тындинском и Сковородинском районах.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Эвенкам вернули земли

Арбитражный суд Амурской области принял решение вернуть эвенкам родовые земли. Решением суда отменены результаты прошлогоднего конкурса по предоставлению охотничьих угодий в Тындинском и Сковородинском районах.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Сезон охоты на копытных: стартуем на двух дистанциях

В Управлении Россельхознадзора по Амурской области издан приказ о порядке добычи диких копытных животных на территории Приамурья в осенне-зимний период.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Птичий грипп не долетел

У амурских охотников резко повысились шансы принести домой пернатую добычу. В управление Россельхознадзора по Амурской области поступили первые результаты анализов на наличие гриппа у перелетных птиц. Отстрел уток и гусей в рамках мониторинга возможных переносчиков вируса начался в конце марта.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Выстрел в небо

Угроза распространения птичьего гриппа не должна помешать весенней охоте на перелетную птицу. Об этом заявили на пресс-конференции руководители управления Россельхознадзора по Амурской области. По мнению чиновников, отстрел крылатых мигрантов является самым массовым видом охоты и не может иметь альтернативы.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Легче убить, чем прокормить

Звание волкодава отныне не только почетно, но и прибыльно. Унты или шапка из волчьей шкуры теперь не просто трофейное доказательство участия в таежных сафари - с первого января они дорогого стоят. На борьбу с волками в 2007 году впервые выделены деньги из областного бюджета. Один миллион рублей на всех, кто выйдет на тропу войны с опальными санитарами леса. Обилие снега и теплая зима в этом году не принесли радости разве что профессиональным охотникам. Как отмечают охотоведы, зверь практически не спускается с сопок на равнину, а преодолевать кручи в поисках добычи решается не каждый. Тем не менее обладатели лицензий на копытных или пушнину унывать не торопятся. Тем более что появилась возможность пострелять по хищникам, а заодно и немного подзаработать.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Современные браконьеры охотятся с адвокатами

С начала этого года в Амурской области задержали более двух тысяч браконьеров, и эта цифра с каждым днем увеличивается. Специалисты управления Россельхознадзора, в полномочиях которого находится борьба с незаконной охотой, отмечают, что большинство браконьеров оснащено современным оружием и техникой.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Фазаны мигрировали в Китай

В этом году в Амурской области запрещена охота на фазанов. По словам сотрудников управления Россельхознадзора по Амурской области, по неизвестной причине почти все пернатые исчезли. Сейчас в области их практически не осталось, поэтому охота разрешена только на копытных. Еще нынешней весной в Приамурье насчитывалось 93,5 тысячи фазанов.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Охотничьи угодья станут частными?

На территории Амурской области более 20 миллионов гектаров земли занято охотничьими угодьями. Кто и как будет на них «хозяйничать», выяснится по итогам областного конкурса по определению охотопользователя. В течение двух дней - 11 и 12 октября - комиссия рассматривала поданные заявки. Участвовать в конкурсе пожелали более полутора десятков организаций, включая родовые общины. Конкурс подобного рода прошел у нас впервые.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)

ОХОТА
Вне икры

Амурских чиновников подозревают в браконьерстве. На севере Хабаровского края, неподалеку от границы с Селемджинским районом, оперативники задержали двух сотрудников амурского Россельхознадзора. Люди, которые должны были защищать природу Приамурья от браконьеров, преспокойно занимались незаконным промыслом. Сам факт браконьерства зафиксировали еще в середине августа, но общественный резонанс история получила лишь сейчас - после того, как кадры задержания браконьеров показали по центральному телевидению.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (1)

ОХОТА
Птичий грипп охотникам не помешает

Охотничий сезон в Приамурье откроется в положенный срок. Об этом «АП» сообщили в Амурском управлении Россельхознадзора. Ситуация с вирусом птичьего гриппа, который ставил под угрозу осеннюю охоту на водоплавающую и болотную дичь в прошлом году, в этом практически нормализовалась.

ПОДРОБНЕЕ  |  Комментировать (0)


     курсы валют    19.05.09     погода
    реклама   

Центральный банк РФ

доллар 32.29+0,21
евро 43.47−0,14
юань (10)47.3+0,3
йена (100)33.91+0,2
золото (1 гр.)965.27+11,24
Динамика доллара за три месяца
В Амурской области
Амурское утро


  ГЛАВНАЯ  |  АРХИВ  |  КОНФЕРЕНЦИИ  |  РУБРИКИ  |  КОММЕНТАРИИ  |  ТОП  |  РЕКЛАМА  |  ПАРТНЁРЫ

Copyright © 2004—2016.
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.

Электронная почта: info@amurpravda.ru
Инфо-лента


Geo Visitors Map
Rambler's Top100